欢迎您访问霍山县妇幼保健院!

霍山县妇幼保健院简介

 

 

 

 

    霍山县妇幼保健院是2016年5月经县编制委员会批准,由霍山县计划生育妇幼保健总站更名为霍山县妇幼保健计划生育服务中心,加挂霍山县妇幼保健院名称。我院1990年9月由原县计生服务站与县妇幼保健站合并成,承担全县妇幼保健和计划生育技术服务工作。经市卫计委批准,现已取得医疗机构、母婴保健技术服务和计划生育技术服务执业许可。属政府主办的全民事业单位,集保健、计生、临床于一体的专科医院。是医保、新农合、职工生育保险定点医疗机构。

    全站业务用房5300平方米,在职职工111人,退休职工18人,其中卫生专业技术人员93人,高级职称11人,中级职称22人,初级职称60人。下设妇科、产科、儿科、妇保科、儿保科、药具科、计划生育科、保健科、信息科等近20个功能诊断科室,拥有B超室、放射室、心电图室、检验室等辅助科室。已有四维彩色B超、胎心监护仪、乳腺诊断仪、DR、钼钯机、X光诊断机、全自动血球分析仪、全自动生化分析仪、力普刀、阴道镜、宫腔镜、妇科治疗仪、精子质量分析仪、酶标仪、尿分析仪、红外线治疗仪等大中型医疗设备,能开展计划生育母婴保健技术服务、儿童保健、儿科门诊医疗孕前优生健康检查、婚前检查、产前检查、妇科病普查、无痛人流,无痛分娩、计划生育四项手术、后遗症、并发症诊治及妇产科常见疾病和肿瘤的诊治及各类手术,同时承担着全县计划生育与优生优育的技术指导和培训;五期保健、儿童保健、生殖健康、计划生育、避孕药具、妇幼保健宣传教育、基层管理和督查工作。


    全站管理科学规范。从行政、党务、财务、医务、护理、计生、保健、后勤八个方面加强对站内的管理,层层分解任务、落实岗位责任,形成站长→二级机构→   科室的管理格局。各部门相互协作,相互监督,使各项工作落实的井然有序,职工精神饱满,凝聚力强,积极开展优质服务,不断满足群众在妇幼保健、计划生育技术服务、妇女、儿童临床医疗等方面的服务,为育龄妇女和儿童营造了一个温馨舒适的服务环境。业务管理将分为四个部,分别是妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部、计划生育服务部。


    全站特色服务效果显著。积极倡导人性化的服务理念,改进服务流程,改善服务态度,让人性化、亲情化、多样化的服务处处彰显着妇幼保健和计生优质服务品牌。让来站的每一位对象感受到“育龄群众之家”的温馨。在这里,每年出生1500名婴儿,有近2500对新婚夫妇自觉参加免费婚检,近2000对准孕夫妇参加孕前优生健康检查,近2万人次的育龄群众就诊妇科病和生殖健康检查,有2万人次的婴幼儿提供门诊医疗服务。年业务收入1400万元。真正成为全县妇幼保健和计划生育技术服务的“龙头”。


    目前,霍山县妇幼保健院正在积极申报中央投资项目,改善服务环境,增加业务用房,培训技术力量拓展业务范围,努力提高服务水平,争创“二甲”妇幼保健机构。面临新的发展机遇,站在新的历史起点,霍山县妇幼保健院将顺应改革开放的时代潮流,承载着群众对高质量技术服务的期盼,继续弘扬“勤奋、敬业、博爱、人道”的医院精神,不断改革创新,锐意进取,凝心聚力,为全县的妇幼保健和计划生育事业做出新的贡献!

 


 

欢迎您访问霍山县计生保健总站网站!